通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于做好2020年度事业单位法人年度报告...

时间:Mar 1, 2021 2:43:58 PM 作者:武邑县编办

县直各部门、各有关事业单位:

按照《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《实施细则》)有关规定和要求,为做好2020年度事业单位法人年度报告工作,现将有关事项通知如下:

一、范围和时间

在武邑县事业单位登记管理局进行登记的事业单位法人,均要参加2020年度事业单位法人年度报告工作。2020年度事业单位法人年度报告工作从202131日开始,到2021331日结束,逾期年报系统自动关闭,不再办理。

 二、报告程序

(一)事业单位法人要按照《条例》、《实施细则》和《事业单位法人年度报告书》规定的事项,对2020年度工作进行全面自我检查。

(二)在浏览器上搜索“事业单位在线”→点击进入 “用户登录”→点击“申请年度报告”→ 点击“图片登录”上传“本单位二维码图片”登录 →下载《事业单位法人年度报告书》,填写完成后报送举办单位进行保密审查,由举办单位签署保密审查意见(意见格式为“符合保密相关规定,同意公示。”)、负责人签字、日期并加盖举办单位公章。

(三)事业单位从网上提交《事业单位法人年度报告书》,并将经过保密审查的年度报告书(盖章签字的纸质版)扫描或拍照上传至“登记管理机关要求提交的其他文件”中,一同提交至县事业单位登记管理服务局。事业单位应保证经过举办单位保密审查的年度报告书内容(盖章签字的纸质版)与系统中提交的年度报告书内容一致,若不一致,县事业单位登记管理服务局予以退回,事业单位改正后重新提交。

(四)《事业单位法人年度报告书》正常提交后,事业单位应通过系统认真查看提交状态,提交状态显示“已提交”为提交成功。

(五)不宜对外公开年度报告书内容的事业单位,应将经举办单位保密审查的《事业单位法人年度报告书》(盖章签字的纸质版)面交登记管理机关,不再扫描上传。网上提交年度报告书时,在“举办单位意见”栏目中,填写“经审查,不宜公开”的意见。

(具体操作流程及“本单位二维码图片”请到电子邮箱:wuyibianweiban @163.com密 码:wy5726639下载)。

三、提交材料

(一)《事业单位法人年度报告书》;

(二)《事业单位法人证书》正本或副本复印件;

(三)2020年度资产负债表;

(四)登记管理机关要求提交的其他文件;

四、《事业单位法人年度报告书》填报要求

(一)《事业单位法人年度报告书》封面要求加盖事业单位公章,“法定代表人”一栏须由法定代表人亲笔签名,不得他人代签或打印。

(二)对《条例》和《实施细则》有关变更规定的执行情况一栏填写:

12020年度有无办理变更登记,如有变更,填写变更事项,如无变更事项,填写“无”。

2、有无未按时限规定报送年度报告或申请相关登记事项情形,如实填写。

(三)“开展业务活动情况”一栏填写2020年度按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动,字数不少于500字。

(四)“经费来源”:全额拨款和差额拨款的选择“财政补助”;其余的选择“非财政补助”。“补充经费来源”按实际的“经费来源”填写,如财政性资金基本保障等。

(五)受奖惩和有关评估情况:填写单位受奖惩和有关评估的具体情况,没有的必须填写“无”。

(六)接受捐赠及其使用情况:填写单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等,没有接受的必须填写“无”。

(七)从业人数:填写实有在职人数,包括按照国家的有关规定通过签订(一年以上)劳动合同录用的人员(不含离退休返聘人员、短期临时工、季节工以及未按有关规定招用的人员等)。

(八)“举办单位意见”一栏要求举办单位签署保密审查意见、日期后,负责人签字并加盖举办单位公章。

(九)《事业单位法人年度报告书》要求用office word打印,A4纸型正反面打印。

五、工作要求 

事业单位法人年度报告是根据《条例》、《实施细则》的规定建立的法定程序报告制度。实施年度报告制度,有利于全面了解事业单位的活动情况、生存状态和发展趋势,促进事业单位的自我规范,增强社会责任感。各有关部门和事业单位接此通知后,要及时将通知传达到所属事业单位和具体办理工作人员,对年度报告工作做出安排,并对所属事业单位填报的《事业单位法人年度报告书》认真审核把关。为保障人民群众知情权和监督权,促进事业单位提高公益服务水平,2020年度报告工作结束后,对未按时报送年度报告的事业单位法人进行通报并通知其举办单位。

特此通知。