最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办组织开展“不忘初心、牢记使命” ...

时间: 2019-11-22 作者:唐山编办

 

市委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育手机微信知识竞答活动

 

为拓展党员教育方式,将学习教育贯穿主题教育始终,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育入心入脑,达到以学促改、知行合一的学习效果,日前,市委编办在全市机构编制系统党员干部中组织开展了“不忘初心、牢记使命”手机微信知识竞答活动。

此次活动坚持以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》为基本教材,突出“全面从严治党”这个主题,在学党章党规法律条文中促转变,在读原著、学原文、悟原理中求提升,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

活动以H5为平台开发设计,全市机构编制系统党员干部通过手机微信参与竞答,活动从11月20日起,历时一周,每人每天可以答题一次,系统从题库中随机抽取10道题,每正确作答1题得10分,错误不扣分,满分100分。每题作答时间上限为15秒,未在时限内作答按错误处理,并自动跳转下一题,直至答题结束,80分为合格基准分。

此次竞答活动旨在通过全新的学习教育模式,在党员干部之间形成“以赛促学、以学促行”的浓厚氛围,进一步增强学习热情、干事激情,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,增强爱党、爱国、爱岗、敬业的责任感和使命感。

活动开展以来,全市机构编制系统党员干部踊跃参加,并在机构编制系统学习交流微信群引起热议:一致认为,此次活动载体新颖,寓学于乐,题目设置科学合理,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育任务要求,每个答题过程,都是对主题教育学习成果的深度检验。纷纷表示,在今后的工作学习中,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命、找差距、抓落实,时刻以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到机构编制工作中去,努力为唐山高质量突破发展,早日实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出更加积极的贡献。

(市委编办电子政务中心供稿)