网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

保定市编委办扎实开展纠正“四风” 和作风纪律专项整治活动

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-02-12 

       按照省、市统一安排部署,保定市编委办以2018年在全市机构编制系统开展“落实督查年”为载体,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,着力塑造夙兴夜寐、激情工作的作风新常态,争创一流工作业绩。
       一、迅速行动,周密研究部署。为确保专项整治活动扎实开展,做到“三个第一时间”:第一时间广泛动员,全市动员大会召开后当天下午就召开全体干部职工大会,传达学习动员大会精神。第一时间安排部署,全市动员会后立即成立领导机构,制定实施方案,明确责任分工和各环节任务,并进行安排部署。第一时间规范制度,制定下发《关于进一步纠正“四风”严肃各项纪律的通知》,要求全体干部进一步纠正“四风”,严肃政治纪律、组织纪律、作风纪律、廉政纪律,严格执行机关各项规章制度。
       二、广泛征求意见,找准存在问题。通过设置征求意见箱、12310热线电话、群众来信来函等多种方式,广泛征集问题线索。征求23个县(市、区)党委、政府、编委办,97个市直部门单位主要领导、驻组织部纪检组以及机关全体干部职工的意见建议。结合“脱贫攻坚督导调研慰问”活动,深入阜平县王林口乡南湾村面对面征求意见,重点深入12户80岁以上老人、14户70岁以上老党员、6户60岁以上退伍军人家中征求了意见建议。共计征求到意见建议176条,梳理归纳为54条,为查摆问题找准了“靶向”。
       三、坚持问题导向,认真自查自纠。在广泛征求意见的基础上,对照保定市委列举的忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、文风会风、决策部署、总结成绩、履职尽责、反映情况、遵守纪律等十个方面的“四风”问题表现,建立专项整治台账,保证突出重点、抓住关键,措施有效。全体干部职工撰写自查整改报告,制定个人整改台账。完善工作机制,建立工作台帐和进展情况报告制度,实行一月一报告,每月通报专项整治当月工作情况、基本成效、发现问题、工作建议、反面典型案例、查处情况等,做到立行立改。


信息来源:保定市编委办
责任编辑:综合处