网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

石家庄市栾城区开启“刷脸”办证模式

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-02-12 

       石家庄市栾城区“放管服”改革持续发力,激发广大群众干事创业热情,特别是实行商事制度改革后,个体工商户登记呈“井喷式”增长。为更好地服务市场主体,栾城区行政审批局秉承“让数据多跑路,让群众少跑腿”的原则,坚持先行先试,积极学习借鉴外地成功经验,以信息采集标准化为突破口,重点围绕“个体工商户新开业”审批事项进行“瘦身”,规范登记条件,统一信息标准,整合填报内容,探索推进“互联网+政务服务”工作。
       经过不断摸索调试,2018年1月,依托移动互联网,采用电子签名、人证比对等技术,集个体工商户设立、发照等功能于一体的“自助登记打照机”正式在栾城区行政审批服务大厅和全区7个乡镇便民服务中心“上岗”,群众办理个体工商户新开业登记不需要再到服务大厅窗口排队,不需要再提供纸质申请材料,不需要再往返跑办,仅凭身份证“刷脸”、“跑一次”便可在自助登记打照机上完成设立登记和执照领取,实现个体工商户“全流程、全自助、无纸化”登记。据了解,新系统运行的前6个工作日,办理个体工商户自助服务67家。
       改革没有完成时,栾城区将进一步深化“放管服”改革,启动无偿快递送达证照文书,完善“银企对接”机制,探索企业注册自助登记改革,打通行政审批“最后一公里”,不断激发市场活力和创造力。


信息来源:石家庄市栾城区编委办
责任编辑:综合处