网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

三河市优化行政审批局运行机制

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-02-12 

       三河市牢牢把握设立行政审批局改革机遇,加快推进政府职能转变,激发市场主体和基层发展活力,努力实现行政审批“五化”模式。
       一是行政审批聚集化。将原本分散在32个部门的245项审批事项一次性划转至行政审批局,实现审批主体由分散分头管理向集中统一管理转变,形成审批与监管分离的全新行政管理制度。二是行政审批标准化。严格按照行政审批标准化的要求,实施审批事项流程再造,编制办事指南,明确规范事项条件、材料、流程、时限等,让企业群众办事一目了然。三是行政审批现代化。充分利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术,加快推进“互联网+政务服务”审批平台建设,实现政府资源整合、流程优化和业务协同。同时,积极研发并应用微信、APP等电子客户端,使群众和企业能够足不出户办理相关事项,提升政府管理与公共服务水平和效率。四是行政审批职能化。引进自助查询机、自助服务终端、自助填单等便民智能设备,为办事群众提供路径指引、自助复印打印、自助查询、自助填单等便利服务,减少群众排队等待,节约办事时间。五是行政审批简洁化。谋划新建市民中心,全面拓展功能、拓展体量,设置行政审批中心、市民服务中心、公共资源交易中心、后勤服务中心、智慧城市运营中心五大功能区,切实为企业和群众提供“一站式”、“一门式”简洁优质服务。


信息来源:三河市编委办
责任编辑:综合处