网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

香河县编委办多措并举实现中文域名注册和网站挂标率达100%

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-01-12 

        香河县编委办积极贯彻落实中央编办与中央网络安全和信息化领导小组办公室《关于加强党政机关网站安全管理的通知》和《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》要求,多措并举,全力完成中文域名注册工作,网站资格复核并加挂统一标识,挂标率达到100%。
       一是加强宣传,落实责任。将上级通知精神与操作流程下发给各单位,明确任务,安排专人负责管理,重点是新成立单位及主体性质发生变化的单位,及时查漏补缺,力争做到工作全覆盖。
       二是加强沟通,提高效率。建立微信与QQ交流群,提供联系方式及电子邮箱。保证疑难问题实时解答,同时针对存在个别难点问题的单位进行上门指导,确保未挂标单位按要求及时完成挂标任务。对已完成注册与挂标的单位,完善其日常管理、维护和使用。
       三是加强管理,保障畅通。积极申请财政资金,把域名款纳入财政预算,为该县域名注册与挂标工作提供了坚实的资金保障,有效解决了单位网络安全措施不足,信息孤岛等问题。关闭各单位中的僵尸网站与睡眠网站,确保中文域名网络畅通。
       四是加强监督,发挥实效。要求各单位把机构设置、三公经费、事业单位法人变更等一系列政务信息,在此网站上公布,保障公众知情权、参与权和监督权,发挥网站的公共效用。


信息来源:香河县编委办
责任编辑:综合处