网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

保定市竞秀区编委办采取四项措施切实做好机构编制保密工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-01-12 

       为切实做好机构编制保密工作,保障信息安全,保定市竞秀区编委办积极贯彻落实国家保密工作新要求,从加强领导、提高认识、硬件配备、健全制度入手,不断加强机构编制部门保密工作的规范化、制度化建设,确保机构编制资料和信息的安全。
       一是加强组织领导。成立编委办保密工作领导小组,明确各岗位保密工作职责,落实主要领导负总责,分管领导具体负责的保密工作机制,做到保密组织健全,形成信息保密有人抓、有人管、人人参与的工作格局。
       二是加强日常学习。组织该办工作人员认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《计算机安全保密常识》,以及上级有关保密工作规定,大大提高了该办人员对保密工作的认识,增强了保密意识。
       三是提高硬件配备。为确保机构编制部门相关文件的安全,该办对涉密计算机安装了移动存储介质保密管理系统,配备了涉密专用U盘,设置了登录密码,实行单机操作,做到“涉密不上网,上网不涉密”。
       四是健全保密制度。制定保密工作制度,严格文件管理、计算机管理。制定信息发布审批制度,遵循“一把手审核,统一发布”的原则,先审核,后发文,把好安全关。


信息来源:保定市竞秀区编委办
责任编辑:综合处