网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

孟村县编委办精准对接“优化营商环境”改革工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-01-12 

       孟村县编委办按照省市相关要求,着力深化“放管服”改革,建设服务型政府。该办结合自身实际,强化三项措施,持续推动政府职能转变,助力构建“亲”“清”新型政商关系。
       一是精准把握“放”的尺度。该办一方面全面建立清单管理制度,扎实做好行政审批取消、调整和下放工作。对省市决定取消和下放的事项,该办在15个工作日内,以县政府办名义全部下放到各相关单位,做到省市县三级协同放权,无缝对接,同时做好人员和技术支撑方面的保障,确保“接的住、放的下、管的好”。另一方面,积极探索加大投资领域项目审批的取消和下放工作上的新理念、新思维,努力在优化投资审批环境方面取得新突破。
       二是精准增强“管”的强度。对新技术、新业态、新模式加强权责清单动态管理,按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,落实行政审批事中事后监管主体责任。深入推进落实“双随机一公开”工作监管全覆盖,适时开展随机抽查工作,确保抽查比例不低于3%,抽查结果公示。
       三是精准提升“服”的质量。通过转变传统管理方式,充分发挥行政审批局职能,优化业务流程,稳步推进流程再造、网上办理等工作,深化行政许可标准化建设,努力构建“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准化管理体系,切实解决传统管理环节多、材料多、往返多等问题,实现政务服务事项的网上综合受理和全程协同办理。同时,强化并联审批、首问责任、限时办结等制度落实,不断提升政务服务水平和群众满意度。


信息来源:孟村县编委办
责任编辑:综合处