网站群导航:

省政府各部门行政审批事项其他调整情况省政府各部门行政审批事项其他调整情况

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2015-09-09 

河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室

关于调整行政审批职能的通知

冀审改办〔201410号

河北煤矿安全监察局、河北省安全生产监督管理局:

  经研究并报省政府批准,现将“河北省煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格认定”和“煤矿企业主要负责人安全资格认定”行政审批职能划转等有关问题通知如下:

  一、按照《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201427号)和《河北省人民政府办公厅关于做好国务院取消调整行政审批事项和省政府部门2014年第二批取消下放行政审批事项衔接落实工作的通知》(冀政办〔201417号)精神,河北省安全生产监督管理局接收国家安全生产监督管理总局下放的“煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格认定”事项。按照一个事项由一个部门审批的原则,将“河北省煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格认定”审批职能由河北煤矿安全监察局调整至河北省安全生产监督管理局实施。

  二、按照国务院办公厅《关于印发国家煤矿安全监察局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(国办发〔2008101号)和省政府办公厅《关于印发河北省安全生产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(冀政办〔200992号)规定,为进一步理顺职责关系,将 “煤矿企业主要负责人安全资格认定”审批职能由河北煤矿安全监察局调整至河北省安全生产监督管理局实施。

  三、河北煤矿安全监察局和河北省安全生产监督管理局要制定工作交接方案,加强组织协调,确保职能划转到位,并保持工作的连续性。

  四、河北省安全生产监督管理局对划转的两项审批职能,要依法规范审批行为,加强事中事后监管,严格煤矿安全生产管理和安全资格准入,确保全省煤矿安全生产工作有序、高效开展。

  五、职能划转后,河北煤矿安全监察局和河北省安全生产监督管理局要分别调整本部门行政审批事项清单,并向社会公开。

          河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室

                       2014年11月24


信息来源:
责任编辑:超级管理员