关于公开省政府部门行政权力汇总清单的说明

  • 1.按照《河北省人民政府办公厅关于省政府部门公开行政权力清单的通知》(冀政办字〔2015〕10 号)要求,在省政府各部门分别公开本部门行政权力清单基础上,省审改办进行了汇总,形成了省政府部门行政权力汇总清单,现予以公开。
  • 2.省政府部门目前保留实施的行政权力共计3823项,其中,行政许可 403项,行政处罚1850项,行政强制138项,行政征收41项,行政给付14项,行政裁决22项,行政确认192项,行政奖励68项,行政监督461项,其他类634项。
  • 3.因省政府个别部门没有门户网站,前一阶段没有对外公开本部门行政权力清单,本次一并公开。
  • 4.向社会公开行政权力清单,不是对现有行政权力予以固化,清单公开后,省政府及各部门将广泛听取社会各方面的意见建议,有针对性地进一步加大取消、下放力度,持续推进简政放权,省政府将根据部门职责调整和权力事项的增减情况,及时对省政府部门行政权力清单进行动态调整,并向社会公开。希望社会各界继续关心和支持我省权力清单制度建设工作,并对各级各部门的权力运行情况进行监督,积极提出意见建议,促进政府部门行政权力公开规范运行。意见建议可通过电子邮件、电话和信函等方式反馈河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室。
  • 邮件地址: sgc87802792@163.com
  • 电    话: 0311-12310 87802792
  • 邮寄地址: 石家庄市裕华东路113号省编委办
  • 邮    编: 050051
  • 河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室
  • 2016年2月16日
省政府分部门清单
国家部委垂直管理部门清单