保定市莲池区机构编制网
工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

区编委办召开全体人员会议传达学习全区强化...

发布时间: 2015-09-23 点击次数:?
【字体:

914,莲池区编委办召开全体人员会议,学习传达贯彻全区强化“两个责任”落实工作会议精神,就整饬“政治纪律、工作纪律”,确保“四清查”工作顺利开展提出具体要求。

一是传达会议精神原原本本,迅速到位。会上,原文传达了《区委、区政府关于深入开展“两整饬、四清查”专项行动工作方案》、《保定市国家公务员公务行为规范“十要十不准”》,市委书记聂瑞平、市长马誉峰、区委书记姬林、区长马义民在强化“两个责任”工作会议上的讲话和区委常委、纪委书记李文阁同志对典型案例的分析报告,警醒全体同志进一步强化政治纪律、工作纪律,保持清醒头脑、增强政治定力,做遵守纪律和制度的模范。

二是动员部署结合实际,不走过场。编委办主任王红就营造浓厚创先争优氛围、锻造一流编委办干部队伍、创造一流工作业绩对全体同志提出殷切希望,要求大家自重、自省、自警、自励、自觉,对工作负责、对组织负责、对自己负责,树立编办良好声誉,维护自身良好形象。编委办党组书记张文广要求全体同志:一要强化政治意识、大局观念,讲规矩、懂程序,突出共性、弱化个性;强化纪律意识、服从观念,坚决做到令行禁止,党员和领导干部勇于叫响“向我看齐”;三要强化责任意识、效率观念,敢于担当、勤奋工作,自加压力、志争一流;四要强化团结意识、集体观念,强化协作精神,树立团队形象,努力营造团结和谐、干净干事、高效精干的共工作氛围。

三是落实责任不打折扣、层层传递。结合各工作岗位性质特点,重新梳理党风廉政风险点,分解落实党风廉政建设建设主体责任、监督责任、落实责任,做到责任层层传递不衰减、层层负责不落空。各股室负责人对党组、每名工作人员对股室负责人签订落实“两个责任”责任状;把落实“两个责任”与机构编制工作一同安排、一同考核、一同奖惩,并与年度实绩考核结果挂钩。

来源:莲池区编办
责任编辑:保定市莲池区